期間限定!お月謝無料キャンペーン中(~2024年6月)

プライバシーポリシー

hagukumi-rythmique.com(以下「当サイト」とする)は、以下の記載に基づき、個人情報の保護に関する法律その他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理します。

個人情報の利用目的について

当サイトでは、ご提供いただいた個人情報を以下の目的で利用します。

  • 個人情報提供元への連絡のため
  • お問い合わせ対応のため
  • お客様との取引情報の管理のため
  • サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  • 広告配信を最適化するため
  • 利用規約を遵守いただくため
  • アクセスの統計データを作成するため

個人情報の管理について

当サイトは、お客様からご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万が一の事態が発生した際には速やかな是正措置を実施します。

個人情報の開示について

当サイトでは、個人情報を適切に管理し、本人のご了解がある場合、法令等への協力のため開示が必要となる場合を除いて第三者に開示することはありません。また、以下の場合を除き、お客様よりいただいた個人情報を第三者に提示しません。

  1. お客様より同意いただいた場合
  2. 統計的なデータとしてお客様個人を特定、識別できない状態に加工した場合
  3. 人の生命、身体または財産その他の権利利益保護のために本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合
  5. 法令、行政機関又は裁判所の命令等に基づき提供に応じなければならない場合

個人情報の訂正・追加・削除・利用停止について

当サイトにご提供いただいた個人情報の内容全般に関して、訂正・追加・削除・利用停止等を希望される場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。ご請求いただいた方がご本人であることが確認できましたら、以下の場合を除き、合理的な期間内にご本人様の個人情報を開示・紹介・訂正・削除又は利用停止します。

  1. お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 開示することが法令に違反することになる場合

個人情報の委託について

当サイトは、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合があります。委託する場合は、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を実施します。

アクセスログ等の収集と解析・その他利用について

当サイトは、取得した個人情報をもとに個人を特定・識別できないように加工した統計データを作成することがあり、それらの統計データについては制限なく利用できるものとします。提供サービスや広告の内容をよりご本人に適したものとするために、クッキーやアクセスしたURL・コンテンツ・参照順などの行動履歴、性別、職業、年齢などの属性情報など特定の個人を識別できない情報を取得し利用することがあります。また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。また、当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。なお、収集ログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

関連情報

  1. Google マーケティング プラットフォーム
    https://marketingplatform.google.com/about/
  2. プライバシー ポリシー
    https://policies.google.com/privacy?hl=ja

コメントの収集

当サイトへのコメントを残す際に、IP アドレスを収集しています。これはサイトの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。なお、全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。あらかじめご了承ください。

免責事項

当サイトにて掲載している画像や動画の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。